Чахохбили

Национальная кухня:
  1. СветланаТ

    By:СветланаТin: 6 дек 2016
    Темирова Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    65

    Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй!

    Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чахохбили
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Чахохбили

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица 2 кг
    • Лук репчатый (красный) 6 шт.
    • Помидоры (спелые, крупные) 7 шт.
    • Болгарский перец (крупный красный) 1 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Кинза, кориандр 1 пуч.
    • Базилик (1 пучок (зелёный базилик)) по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Аджика 1 чайн. л.
    • Растительное масло (на глаз) 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа.
    2. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить.
    3. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
    4. Лук нарезать перьями.
    5. Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.
    6. Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.
    7. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.
    8. Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.
    9. Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут
    10. Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо - сунели.
    11. Добавить лавровый лист и аджику.
    12. Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут.
    13. Приятного аппетита!
     

    Aoiofio, s_aska и ryabushko92 нравится это.

  2. Noysfhqy

    By:Noysfhqyin: 4 окт 2017
    Александра

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, СветланаТ
     
    milyukova78 и И_Губкина нравится это.
  3. Баздырева А

    By:Баздырева Аin: 2 ноя 2017
    Баздырева Анька

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик чахохбили
     
    Cofooob нравится это.
  4. Майорова А

    By:Майорова Аin: 19 мар 2018
    Майорова Ася

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Hnpfwenue, Auypveuzf и Л_Кумачева нравится это.
  5. Rsvtayuww

    By:Rsvtayuwwin: 11 апр 2018
    Волковинская Александра

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    n_tonya, khlevova96 и Hoonjdo нравится это.
  6. ЛидаШ

    By:ЛидаШin: 6 авг 2018
    Шиханова Лида

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чахохбили... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Top