Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй!Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧахохбилиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКурица 2 кгЛук репчатый (красный) 6 шт.Помидоры (спелые, крупные) 7 шт.Болгарский перец (крупный красный) 1 шт.Чеснок 4 зубч.Кинза, кориандр 1 пуч.Базилик (1 пучок (зелёный базилик)) по вкусуЛавровый лист 1 шт.Аджика 1 чайн. л.Растительное масло (на глаз) 200 млСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоКурицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа.Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить.Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.Лук нарезать перьями.Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минутБазилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо - сунели.Добавить лавровый лист и аджику.Тушить до полной готовности ещё 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут.Приятного аппетита!