Халва в домашних условиях получается непохожей на магазинную. Зато такая халва более полезная и вкусная.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииСахар 4 стаканаВода 1 стаканПшеничная мука 0,75 стаканаОчищенные грецкие орехи 0,5 стаканаРастительное масло 1 ст. л.Лимонная кислота по вкусуПошаговоВысыпьте сахарный песок в посуду с толстым дном, влейте стакан воды, поставьте на небольшой огонь и варите сироп.Затем добавьте лимонную кислоту, муку, предварительно истолченные грецкие орехи, хорошо перемешайте и готовьте 7-10 минут, помешивая.Небольшой противень или другую посуду смажьте слегка растительным маслом, распределите на нем подготовленную массу и охладите.Затем нарежьте халву квадратиками или прямоугольниками и слегка подсушите.
@Ueleuia, рецепт домашней халвы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!