Яйца в гнёздах

Национальная кухня:
  1. ВикаШ

    By:ВикаШin: 20 мар 2017
    Шермазанова Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26

    Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: На обед

    Яйца в гнёздах

    Ингредиенты на 6 порций

    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Батон хлебный — 1 Штука
    • Перец и соль — 1 По вкусу
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Растительное масло — 40 Миллилитров
    • Грибы шампиньоны — 2 Штуки
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Колбаса вареная — 100 Грамм
    • Яйца — 5 Штук

    Пошагово

    1. Для приготовления данного блюда нам понадобится один несвежий батон (с несвежим батоном будет просто легче управляться). Возьмем острый нож и очистим его от корки. Теперь батон следует нарезать на довольно толстенькие кусочки (приблизительно толщиной в пять - шесть сантиметров). Примерно получится частей пять - шесть.
    2. В каждом отрезанном кусочке батона делаем углубления только не насквозь. Для этого используем маленькую ложечку или острый тонкий нож.
    3. Высушиваем в духовом шкафу нарезанные и вычищенные батонные кусочки, затем их измельчаем (применять будем их в приготовлении других блюд). Кусочки батона обжариваем до появления корки оранжевого цвета.
    4. Готовим соус. Нарезаем мелкими кусочками грибы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Минут через пять - семь добавляем мелко нарезанный лук, затем, минут через семь - десять, колбасу. Когда все это немного прожарится, добавляем немного майонеза и снимаем с огня.
    5. В каждый кусочек батона сверху разбиваем по одному яйцу. На терке натираем твердый сыр и посыпаем им кусочки батона. Минут на двадцать пять - тридцать отправляем в разогретый духовой шкаф.
    6. Когда пройдет отведенное время, блюдо вынимаем. «Яйца в гнездах» готовы.
     


  2. Wsawive

    By:Wsawivein: 18 авг 2017
    Лера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    спасибочки
    как раз собралась делать яйца в гнёздах
     
    РозаС нравится это.
  3. likas

    By:likasin: 28 авг 2017
    Шаглинова Лика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uvclyxyc нравится это.
  4. Eoomapmbq

    By:Eoomapmbqin: 30 дек 2017
    Немашкалова Ярина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    яйца в гнёздах прелесть, спасибо за рецепт
     
Top