В 20-е годы в медицине обсуждался феномен: ученый Сергей Воронов научился пересаживать органы обезьяны человеку, чтобы достичь эффекта омоложения. В светском обществе открытие пользовалось мистическим успехом, и сладкому коктейлю, который появился в то время в Париже, бармен МакЭллон дал соответствующее название. Ничего фантастического «Обезьяньи гланды» не обещают, но точно запомнятся своим вкусом и цветом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийджин 60 млабсент 15 млсок апельсиновый 30 млгранатовый сироп гренадин 7 млапельсин долькалед по вкусуПошаговоРекомендуемый стакан — стакан олд - фешенд (old - fashion glass).В стакан олд - фешн плесните абсента так, чтобы он обволакивал стенки.Добавьте каплю любого ликера.Остальные ингредиенты взболтайте в шейкере вместе со льдом.Вылейте в стакан и украсьте долькой апельсина.Это самый распространенный способ приготовления.Приверженцы классики абсент отрицают, и используют только ликер «Перно».