Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. Квашеная капуста по классическому рецепту - всегда хорошая закуска, салат или начинка для пирожков. Вам понадобится капуста, морковь, соль и сахар.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаСоль — По вкусуСахар — По вкусуПошаговоЧтобы капуста получилось вкусной, нужно внимательно выбрать кочан. Она должна быть белая, сладкая. Есть сорта с горчинкой, они не подходят для квашения. Вымойте капусту и удалите верхние листья. Морковь очистите.С помощью острого ножа или шинковки измельчите капусту.Добавьте к ней тонко нашинкованную морковь.Посолите по вкусу, как салат капустный, добавьте пару щепоток сахара для лучшего брожения. Перемешайте хорошо.Возьмите банку литровую, очень плотно заталкивайте капусту. Придавливайте, прижимайте руками, чтобы выделившийся сок выступил сверху капусты. Накройте блюдечком, но не плотной крышкой, капуста должна дышать. Поставьте на тарелочку банку, на всякий случай, может стекать сок, если банка очень полная. И оставьте в тепле на пару дней.Готовность капусты проверяйте на вкус. Квашеную капусту обычно подают с луком и масло растительным. Приятного!
сегодня первый раз готовила квашеную капусту рецепт классический. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@plegveepu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить квашеную капусту рецепт классический по этому простому рецептику.