Маленькие баурсаки

Национальная кухня:
  1. dyldina79

    By:dyldina79in: 20 мар 2017
    Дыльдина Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков.

    Баурсаки можно делать из разного теста. Из килограмма муки и 10 яиц получится довольно много выпечки. Для приготовления маленьких баурсаков не обязательно в тесто добавлять дрожжи, но можете буквально 5 граммов насыпать. Очень хорошо баурсаки идут с медом.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Маленькие баурсаки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 1 Килограмм
    • Яйца — 10 Штук
    • Молоко — 140 Грамм
    • Сахар — 40 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Дрожжи — 5 Грамм
    • Соль — 15 Грамм
    • Масло растительное — 350 Грамм
    • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.
    3. В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
    4. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
    5. Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.
    6. Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.
    7. Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).
    8. Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.
    9. Вот маленькие баурсаки и готовы.
    10. Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
     

    Ecuniouoi нравится это.

  2. rudina90

    By:rudina90in: 29 апр 2017
    Рудина София

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Рецепт просто бомба!!!!
    маленькие баурсаки готовить просто и не долго!
     
    Ojyofomv и zanchenko79 нравится это.
  3. persik89

    By:persik89in: 16 окт 2017
    Катарина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, dyldina79
     
  4. gmoiekee

    By:gmoiekeein: 15 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dyldina79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    bagautdinova78 нравится это.
  5. Чурсина А

    By:Чурсина Аin: 21 янв 2018
    Алена Ч

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    это просто очень вкусно
     
    Вистингаузен В и Валицкая Л нравится это.
  6. mikulo80

    By:mikulo80in: 27 фев 2018
    Микуло Зина

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Tecxulio нравится это.
Top