Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков. Баурсаки можно делать из разного теста. Из килограмма муки и 10 яиц получится довольно много выпечки. Для приготовления маленьких баурсаков не обязательно в тесто добавлять дрожжи, но можете буквально 5 граммов насыпать. Очень хорошо баурсаки идут с медом.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БаурсакиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийМука — 1 КилограммЯйца — 10 ШтукМолоко — 140 ГраммСахар — 40 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммДрожжи — 5 ГраммСоль — 15 ГраммМасло растительное — 350 ГраммСахарная пудра — 1-2 Ст. ложекПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.Разогрейте растительно масло в казанке. Опустите в него кусочки теста.Обжаривайте, помешивая, минуты 2-3 (до золотистого цвета).Откиньте баурсаки на дуршлаг, дайте стечь жиру.Вот маленькие баурсаки и готовы.Дайте баурсакам остыть перед подачей, потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dyldina79 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.