Очень простой рецепт соуса бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 904 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Соус «Бешамель»Сложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 904 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСливочное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 2 стаканаСоль на кончике ножаПошаговоВ кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
@Encivcooa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соус бешамель по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус бешамель