Маффины могут быть не только сладкими, но и сытными. Делимся рецептом маффинов из цукини.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииЦукини 2 шт.Рубленый еленый лук 1 стебльВетчина 50 гТертый сыр 1/1, чашкиМука 2 чашкиЯйца 3 шт.Оливковое масло 1/1, чашкиМолоко 3/3, чашкиРикотта 1/1, чашкиРубленая петрушка 2 ст. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов.Формочки для маффинов смажьте маслом и застелите пергаментом для выпекания.Цукини порубите и переложите в миску. Добавьте рубленый лук, маленькие кусочки ветчины, тертый сыр и муку. Перемешайте.Смешайте вместе оливковое масло, яйца, рикотту и молоко. Перелейте в тесто для маффинов. Размешайте.Добавьте петрушку. Перемешайте.Влейте тесто в формочки.Выпекайте 15-20 минут.Подавайте к столу.
сегодня первый раз готовила маффинов из цукини. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.