десерт нежный

Национальная кухня:
  1. Попеленко Г

    By:Попеленко Гin: 19 мар 2017
    Галка П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70

    Несложный рецепт десерта нежного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 325 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    десерт нежный

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Сыр маскарпоне 500 г.
    • Печенье Савоярди 250 г.
    • Кофе 350 мл.
    • Какао - порошок по вкусу
    • Белое сухое вино по вкусу
    • Ром по вкусу
    • Бренди по вкусу
    • Ликер по вкусу
    • Коньяк по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала отделяем белки от желтков. Затем растираем желтки с сахаром.
    2. Добавляем маскарпоне, размешиваем тщательно деревянной лопаткой или ложечкой.
    3. Взбиваем отделенные белки до густой пены. Добавляем белки в желтковую массу, далее все аккуратно перемешиваем. Палочки (печенье) следует ненадолго обмочить в холодном кофе, но обязательно это сделать быстро, чтобы печенье не стало мягким. Кофе можно приготовить так, как вам по вкусу (я, например, делаю так - на 2000 мл добавила 3 чайные ложки кофе). Если хотите, добавьте в приготовленное кофе красное сухое вино, ликер, ром, бренди, или коньяк.
    4. В форму выкладываем палочки - печенье, которые мы заранее смочили в кофе.
    5. На палочки выкладываем половину сделанного нами крема и ровняем. На крем выкладываем еще слой палочек, смоченных в кофе. На палочки - печенье выкладываем оставшийся крем, ровняем.
    6. Ставим в холодное место на 7 часов. После того, как блюдо настоялось, посыпаем какао через сито.
    7. При подаче на стол разрезаем на небольшие порции. Разрезать следует крайне аккуратно, потому что десерт невероятно нежный. Приятного чаепития!
     

    Xkodaoogt, Urjedku, Ю_Шептунова и ещё 1-му нравится это.

  2. i_diana

    By:i_dianain: 28 апр 2017
    Исламгалиева Диана

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте Попеленко Г!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Bdjywho нравится это.
  3. m_yanchik

    By:m_yanchikin: 4 июл 2017
    Махнатова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    alesyas и soiac нравится это.
  4. К_Шаталина

    By:К_Шаталинаin: 21 июл 2017
    Шаталина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Inmolxe и kubankova90 нравится это.
  5. К_Назарченко

    By:К_Назарченкоin: 30 сен 2017
    Кира

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Ой...как вкусно!!! Обожаю десерт нежный!!!!
     
  6. О_Робцева

    By:О_Робцеваin: 21 фев 2018
    Ольга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Попеленко Г ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Teeazsei

    By:Teeazseiin: 13 окт 2018
    Осипова Людочка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    К_Матюхина и Xljnegluu нравится это.
Top