Несложный рецепт десерта нежного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 325 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКуриное яйцо 4 шт.Сахар 100 г.Сыр маскарпоне 500 г.Печенье Савоярди 250 г.Кофе 350 мл.Какао - порошок по вкусуБелое сухое вино по вкусуРом по вкусуБренди по вкусуЛикер по вкусуКоньяк по вкусуПошаговоДля начала отделяем белки от желтков. Затем растираем желтки с сахаром.Добавляем маскарпоне, размешиваем тщательно деревянной лопаткой или ложечкой.Взбиваем отделенные белки до густой пены. Добавляем белки в желтковую массу, далее все аккуратно перемешиваем. Палочки (печенье) следует ненадолго обмочить в холодном кофе, но обязательно это сделать быстро, чтобы печенье не стало мягким. Кофе можно приготовить так, как вам по вкусу (я, например, делаю так - на 2000 мл добавила 3 чайные ложки кофе). Если хотите, добавьте в приготовленное кофе красное сухое вино, ликер, ром, бренди, или коньяк.В форму выкладываем палочки - печенье, которые мы заранее смочили в кофе.На палочки выкладываем половину сделанного нами крема и ровняем. На крем выкладываем еще слой палочек, смоченных в кофе. На палочки - печенье выкладываем оставшийся крем, ровняем.Ставим в холодное место на 7 часов. После того, как блюдо настоялось, посыпаем какао через сито.При подаче на стол разрезаем на небольшие порции. Разрезать следует крайне аккуратно, потому что десерт невероятно нежный. Приятного чаепития!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Попеленко Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.