Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее – это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 322 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКабачки — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 Штука (крупная)Томатная паста — 2 Ст. ложкиСоль — 2/2, Ст. ложкиПодсолнечное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.Лук порубите как можно мельче.Морковь натрите на терке.В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!