Захерторт

Национальная кухня:
  1. Osaqcui

    By:Osaqcuiin: 19 мар 2017
    Соня О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером специально к ужину, который устраивал герцог Меттерних для весьма высокопоставленных гостей. Успех торта был настолько оглушительным, что его рецепт немедленно засекретили. Теперь, конечно, это никакой не секрет, и торт «Захер» подают в большинстве хороших кондитерских. У нас, правда, его частенько называют на французский лад, «Саше» – очевидно, из соображений языковой политкорректности. Начинайте готовить за 5 ч до подачи

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

    Захерторт

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для основы:
    • 100 г темного шоколада (70% какао)
    • 225 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2,5 ст. л. какао - порошка
    • 1 яйцо
    • 6 желтков
    • 6 белков
    • 2,5 ст. л. муки
    • 150 г молотого миндаля
    • Для прослойки и покрытия:
    • 100 г абрикосового конфитюра
    • 200 г темного шоколада (70% какао)
    • 200 мл сливок жирностью 10%
    • какао - порошок

    Пошагово

    1. Сделайте основу для торта. Сливочное масло немного растопите. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло. Разотрите добела яйцо, желтки, 3/3, сахара и добавьте в шоколадно - масляную смесь вместе с какао - порошком. Осторожно перемешайте.
    2. Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Аккуратно введите в шоколадно - масляную смесь. Добавьте просеянную муку и миндаль. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Решетку накройте листом пергамента, переложите на нее основу, полностью остудите.
    3. Затем острым длинным ножом с зубчатым лезвием разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа. Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите. Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
    4. Для покрытия шоколад натрите на терке. Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешивая деревянной ложкой. Поставьте основу для торта на решетку, постелив под решетку пленку или бумажные полотенца. Облейте основу 3/3, получившейся шоколадно - сливочной массы. Мокрой лопаткой разровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 2 ч.
    5. Затем выньте торт, смажьте его бока тонким слоем оставшейся глазури (ее нужно будет слегка подогреть). Закройте верх торта бумажным кружком, вырезанным точно по размеру и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао - порошком. Охлаждайте еще 30 мин. Снимите бумагу, украсьте торт свежими ягодами.

    Если у вас не получается приготовить абсолютно ровную поверхность шоколадной глазури, сделайте ее волнистой. От этого торт не потеряет своего товарного вида, даже наоборот, будет выглядеть интереснее. В классическом варианте «Захерторт» прослаивается абрикосовым конфитюром, но вы можете поменять его на любой фруктовый или ягодный. Нам, например, очень нравится вариант с малиновым конфитюром, в который можно добавить немного свежих ягод.

     

    Upaemao нравится это.

  2. Я_Ксенич

    By:Я_Ксеничin: 22 авг 2017
    Ксенич Яна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Сайдулина О нравится это.
  3. i_zoya

    By:i_zoyain: 8 сен 2017
    Ионова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Top