Кюфта шурпа

Национальная кухня:
  1. ooffo

    By:ooffoin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа. Для приготовления любых блюд из молотого мяса фарш нужно готовить самостоятельно из дозволенного мяса. А если уж покупать готовый, то исключительно в халяль-магазине.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Кюфта шурпа

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500–700 г говядины и баранины с костями из бедренной части
    • 1 стакан гороха нут
    • 3 средние картофелины
    • 2 тонкие морковки
    • 1 средняя луковица
    • 1–2 средних помидора
    • 1 ст. л. смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер)
    • 3–4 веточки зелени
    • 70 мл халяльного растительного масла
    • красный жгучий перец
    • соль
    • Для кюфты:
    • 1 ч. л. растертых семян кориандра
    • соль
    • молотый черный перец

    Пошагово

    1. Залейте горох нут 5 стаканами холодной воды, оставьте на 12–24 ч, в зависимости от возраста гороха. Он должен увеличиться в объеме в 4–5 раз.
    2. Срежьте мясо с костей. Зачистите края костей от осколков. Вместе с костями будет вариться горох, так что процеживать бульон вы уже не будете. Кости положите в кастрюлю и залейте 3 л хорошей питьевой воды комнатной температуры.
    3. С гороха слейте воду и промойте. Добавьте горох в кастрюлю с костями, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, примерно 2–3 ч.
    4. Для кюфты куски мяса пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно вымешайте и уберите в холодильник для расстойки.
    5. Очистите овощи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – крупными кусками наискосок, помидоры – мелкими кубиками. Каждую картофелину разрежьте на 2–4 части.
    6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук до золотистого цвета. Добавьте к луку специи и красный жгучий перец и пожарьте вместе, 1–2 мин. Положите к луку помидоры и обжаривайте вместе до тех пор, пока не выпарится большая часть томатного сока. Снимите сковороду с огня.
    7. Фарш разделите на равные кусочки размером с черешенку, скатайте фрикадельки.
    8. Положите в бульон картофель и морковь и варите 20–25 мин.
    9. Увеличьте огонь и доведите бульон до легкого кипения. Добавьте соль и выложите в бульон маленькие фрикадельки и поджаренные овощи. Половником зачерпните порцию бульона, влейте в сковороду, помешайте и верните бульон с остатками масла, лука и томатов в кастрюлю.
    10. Как только фрикадельки всплывут, зафиксируйте время. Через 10 мин. суп будет готов.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Выбирайте мясо с жирком – тогда и бульон, и фрикадельки получатся вкуснее.

     

    bskdeeol нравится это.

  2. Ebpvubaoh

    By:Ebpvubaohin: 16 дек 2016
    Литвина Алена

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Талантова К, КаролинаФ и olgap нравится это.
  3. r_dasha

    By:r_dashain: 13 янв 2017
    Репьёва Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Вот это да! Какой красивый рецептик кюфты шурпа! А вкусный и простой!
     
    vedenyeva83 и Uuolilm нравится это.
  4. Qeywboic

    By:Qeywboicin: 6 апр 2017
    Чикина Ириша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    готовила кюфту шурпа много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Niebiwa

    By:Niebiwain: 20 май 2017
    Шинке Рита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Я теперь просто обязана приготовить кюфту шурпа
     
    И_Хохлачева, Lxdcozgzd и Марго_С нравится это.
  6. Eaeaiow

    By:Eaeaiowin: 26 фев 2018
    Сачко Анастасия

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Wentuqruy, valyaz и haavuirfv нравится это.
  7. Thgjvro

    By:Thgjvroin: 7 апр 2018
    Бахвалова Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top