Летний овощной суп

Национальная кухня:
  1. toman

    By:tomanin: 30 ноя 2016
    Нуриева Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39

    Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. Вы можете сразу сварить бульона побольше и часть заморозить. Тогда в следующий раз приготовление супа займет еще меньше времени.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: Обед

    Летний овощной суп

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бульона:
    • 2 средние луковицы
    • 3 черешка сельдерея
    • 2 средние морковки
    • 2 стебля лука - порея (только белая и светло - зеленая части)
    • кочерыжки от брокколи
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 веточек тархуна
    • пучок стеблей от петрушки, укропа или кинзы
    • по 5 горошин душистого и черного перца
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • Для заправки:
    • 1/1, стакана зеленого горошка
    • 10 маленьких молодых картофелин
    • 5–7 молодых морковок или 2 средние морковки
    • 1 маленький цукини
    • 300 г соцветий брокколи
    • пучок шпината
    • Для зеленого масла:
    • 80 г сливочного масла
    • большой пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
    • 2 зубчика чеснока
    • половина красного перца чили
    • 1/1, ч. л. тертой лимонной цедры
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Очистите овощи для бульона и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, посолите. Влейте 2 л воды и доведите до кипения, добавьте стебли зелени. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите бульон 30 мин. За 5 мин. до готовности добавьте тархун и горошины перца. Снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 3 ч.
    2. Приготовьте зеленое масло. Перец чили очистите от семян, чеснок очистите. Положите листочки зелени, чеснок и чили, тертую цедру в блендер и измельчите. Затем добавьте сливочное масло, посолите и поперчите и хорошо взбейте. Выложите масло на пленку и скатайте в колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 ч.
    3. Хорошо вымойте картофель с щеткой, разрежьте пополам. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи или цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Цукини разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками. Шпинат нарежьте соломкой.
    4. Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю, овощи не понадобятся. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
    5. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите 5 мин. Затем положите цукини и брокколи и варите 3 мин. Всыпьте зеленый горошек и шпинат и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите суп. Оставьте под крышкой на 5 мин.
    6. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по кружочку зеленого масла и сразу же подавайте на стол.

    Видео рецепт

     

    aoowqxooe и Muioxmvjm нравится это.

  2. АнтонинаЗ

    By:АнтонинаЗin: 30 ноя 2016
    Заплётина Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    leinik80 и koshka89 нравится это.
  3. bilenko96

    By:bilenko96in: 20 дек 2016
    Дария Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. prokopchuk80

    By:prokopchuk80in: 14 мар 2017
    Прокопчук Танечка

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант летнего овощной суп
     
    Luerudec, Uaoedzo и Ларина Л нравится это.
  5. Т_Панькова

    By:Т_Паньковаin: 1 янв 2018
    Таня

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top