Яйцо в фарше – это необычное блюдо из обычных ингредиентов. Лёгкий способ приготовления, доступность продуктов и одновременно оригинальность заставят вас запомнить и полюбить этот рецепт.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийФарш — 500 ГраммЯйца — 6 Штук (1 яйцо cырое - в фаршПошаговоКак приготовить яйцо в фарше, пошаговый рецепт:Фарш для лучшей связки смешиваем с варёной и натёртой картофелиной, горчицей, сырым яйцом (немного взбиваем перед добавлением в фарш) и ржаной мукой. Тщательно перемешиваем, берём в руки и резко кидаем о твёрдое дно миски. Этот поварской секрет сделает фарш более податливым и упругим.Яйца варим вкрутую, тщательно чистим от скорлупы, обваливаем в муке.Делим фарш на 5 равных частей, формируем из них лепёшки. Кладём сверху яйцо и аккуратно заворачиваем, равномерно распределяя фарш вокруг начинки. Готовые «котлетки» обваливаем в панировочных сухарях и погружаем во фритюр с разогретым маслом (подойдёт также кастрюля или глубокая сковородка). Если шарики не полностью покрыты маслом, то вам придётся их переворачивать.Сковородку или кастрюлю помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 8–10 минут.Важное примечание: я советую не добавлять лук в фарш, чтобы не нарушать его консистенции. Однако если вы не можете обойтись без этого ингредиента, то нарезайте лук очень мелко.Думаю, ваши гости и семейные будут удивлены столь необычным блюдом. Попробуйте!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яйцо в фарше (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!