Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

Национальная кухня:
  1. Резаева З

    By:Резаева Зin: 6 дек 2016
    Зоя Р

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37

    Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей.

    Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 дн 13 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Домашний квас из черного хлеба без дрожжей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода — 2 Литра
    • Черный хлеб — 450 Грамм
    • Сахар — 75 Грамм
    • Изюм — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты для кваса. Также понадобится чистый трехлитровый бутыль.
    2. Вскипятите в чайнике 2 литра воды, перелейте её в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
    3. Хлеб порежьте кубиками любого размера, главное, чтобы они пролезли в горлышко банки.
    4. Сложите кубики хлеба на чистый и сухой противень и подсушите в духовке при 250 градусах минут 10-15 (смотрите по хлебу). Поджаривание хлеба даст квасу более темный цвет и насыщенный вкус.
    5. Сухарики готовы. Пусть немного остынут.
    6. Промойте тщательно изюм, я даже советую обработать его кипятком от микробов.
    7. Теперь можно приступать к закваске. В банку всыпьте сахар, растворите его.
    8. Бросьте изюм.
    9. И добавьте сухари, ложкой чуть осадите их, чтобы весь хлеб стал мокрым. Накройте марлей и оставьте бродить в тепле на 5-6 дней.
    10. На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем — и наслаждаемся, приятного аппетита!
     

    Oscuuqez и Серенькая Е нравится это.

  2. ch_anastasiya

    By:ch_anastasiyain: 23 май 2017
    Чепик Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Niebiwa

    By:Niebiwain: 3 июн 2017
    Шинке Рита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Сегодня буду готовить!
     
    Ihyosiuh и Odobpam нравится это.
  4. m_elizaveta

    By:m_elizavetain: 18 фев 2018
    Муллагалиева

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Чичерина А нравится это.
  5. Ioojeaiel

    By:Ioojeaielin: 5 июн 2018
    Калинкина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    А я думала разбираюсь в приговтолении домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей:D:D, аздесь такое:)
     
    Gwsxdeoo нравится это.
Top