Печенье "ОРЕО" домашнее

Национальная кухня:
  1. mitkina82

    By:mitkina82in: 18 мар 2017
    Марианна М

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28

    Спешу поделиться рецептом супер-вкусного печенья! Думаю, все пробовали магазинное ОРЕО. Это печенье очень похоже по вкусу, но еще вкуснее - нежное, тающее во рту! Советую всем попробовать! Готовится проще простого, но все продукты нужно обязательно отмерять в граммах, т.е с помощью весов!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: Для детей, На день рождения, К чаю

    Печенье ОРЕО домашнее

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 125 г
    • Масло сливочное (не соленое) (в тесто - 125 г, в начинку - 75 г) — 200 г
    • Какао - порошок — 50 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахарная пудра (в тесто - 100 г, в начинку - 125 г) — 225 г
    • Ванильный экстракт (в тесто - 0,5 ч. л., в начинку - 0,5 ч. л. ) — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Я готовила для пробы половину нормы, но делайте на полную, будет мало. У меня получилось 8 печенюшек. Итак, готовим тесто. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло (масло брать хорошее!) взбить до однородной массы, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный экстракт.
    2. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао - порошок (его я добавила чуть меньше).
    3. В сухую смесь добавить масляную смесь и миксером или венчиком замесить тесто. Тесто получается в виде масляной крошки.
    4. Собрать тесто в комок (очень нежное и мягкое). Скатать колбаской диаметром 3 см (у меня получилось немного меньше). Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    5. Далее, острым ножом порезать на кружочки и приплюснуть рукой.
    6. Форму или противень застелить пергаментом и выложить печеньки на расстоянии друг от друга не менее 1,5 см (я очень близко выложила, поэтому получились не идеально круглой формы).
    7. Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (главное - не передержать!). Готовые горячие печенья не трогать до полного остывания (очень хрупкие - развалятся). После того, как остынут - печеньки затвердеют и прекрасно снимутся.
    8. Приготовить крем - начинку: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
    9. Смазать печенье и соединить попарно. Поместить на 15-20 минут в холодильник. Вкуснота нереальная! Приятного аппетита!
     

    b_lyulya нравится это.

  2. Aepueozx

    By:Aepueozxin: 27 авг 2017
    Аника Б

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Юдина В нравится это.
  3. martyshevskaya81

    By:martyshevskaya81in: 31 дек 2017
    Мартышевская Анюта

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Opluoeote и Neskmev нравится это.
  4. Olaesxno

    By:Olaesxnoin: 23 апр 2018
    Гусарова Дария

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье "орео" домашнее. Спасибо за рецепт!
     
    negara98 нравится это.
  5. klimenok81

    By:klimenok81in: 16 окт 2018
    Клименок Александра

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top