Простой рецепт печенья Юбилейного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 395 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 395 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло 250 грМука 600 грЯйца 2 шт.Вареное сгущенное молоко (1 баночка, вареной) 200 грСахар 100 грСода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.Соль по вкусуПошаговоВ детстве печенье «Юбилейное» были для меня самым вкусным и любимым лакомством. Моя бабушка часто баловала меня этой вкусной едой. И сейчас, выпекая это печенье для своих детей, я часто вспоминаю свое счастливое детство. Предлагаю и вам окунуться в детство и вспомнить кулинарный рецепт любимого многими печенья. Готовлю его и сейчас и довольно часто.Этот сладкий десерт готовится очень просто. Но для этого нужно использовать специальную формовочную сковороду. Наверняка такой предмет еще сохранился у родителей или соседей. Итак, сливочное масло нужно растопить, добавить туда сахар и соль и хорошо перемешать. Сюда добавить муку, яйца и соду. Хорошенько вымешивать тесто до получения однородной массы. После этого сформировать из него небольшие шарики и выпекать их на формовочной сковороде. На одну половинку испеченного желобка положить чайную ложку сгущенки и закрыть второй половинкой. И все, любимое лакомство готово! Можно присыпать любой вкусной присыпкой. Приглашайте гостей на чай. Приятного аппетита!