Творожные Хрюши

Национальная кухня:
  1. Tneycni

    By:Tneycniin: 18 мар 2017
    Дончерепонио Инна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42

    Как-то бродила по просторам Интернета нашла фото печенек из дрожжевого теста - мордочки Хрюшек. И почему-то так захотелось повторить!  А в холодильнике завалялся творог, вот я сделала, только из творожного теста. Мне кажется, будет интересно лепить такие печенки с детьми, потом рассматривать, какой Хрюша получился. А печенки супер, тесто нежное, долго не черствеет. Надеюсь, что Вам понравиться.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: К чаю

    Творожные Хрюши

    Ингредиенты на 3 порции

    • Творог — 250 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар - — 150 г
    • Мука — 200-250 г
    • Яйцо — 3 шт
    • Разрыхлитель — 1/1, пач.
    • Изюм
    • Ванилин
    • Цедра апельсина — 1 шт

    Пошагово

    1. Подготовить все продукты.
    2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать В блендере взбить яйца с сахаром, затем добавить масло комнатной температуры, цедру, ваниль, продолжать взбивать. Добавить творог, взбивать до гладкой массы.
    3. Тесто перелить в миску, и потихоньку вводить муку, вымешивать лопаткой, а потом руками. Если творог был жидкий, то добавить муки.
    4. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
    5. Делим тесто на не большие шарики, я формировала по 60 гр.
    6. Берем шарик, немного на него надавливаем ладонью, чтобы получилась небольшая, но толстенькая лепешка
    7. Делаем разрез, посередине, загибаем вниз, это наши ушки
    8. В нижнее части делаем разрез треугольником, поднимаем его вверх, лепим наш пятачок, и делаем на нем два разреза, как на фото.
    9. Подбородок соединяем, берем изюм и делаем наши глазки. Вот такой у нас получился Хрюша
    10. Разогреть духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться печенки, приблизительно на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою печку, как наши Хрюши покрылись загаром, все готовы.
    11. Угощайтесь!!!
    12. Тесто нежное, воздушное, вот разрез
     


  2. Occzimlis

    By:Occzimlisin: 22 апр 2017
    Синьчук Элла

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила творожных хрюш по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. kh_yaroslava

    By:kh_yaroslavain: 22 фев 2018
    Ярослава

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    как вкусно! Я полюбила творожных хрюш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    u_sofiya, gutsalyuk93 и muraveinik83 нравится это.
  4. Куриленко Д

    By:Куриленко Дin: 23 май 2018
    Куриленко Дария

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    @Tneycni, спасибо за новый вариант творожных хрюш.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    bvahtobui и dudareva83 нравится это.
Top