Как-то бродила по просторам Интернета нашла фото печенек из дрожжевого теста - мордочки Хрюшек. И почему-то так захотелось повторить! А в холодильнике завалялся творог, вот я сделала, только из творожного теста. Мне кажется, будет интересно лепить такие печенки с детьми, потом рассматривать, какой Хрюша получился. А печенки супер, тесто нежное, долго не черствеет. Надеюсь, что Вам понравиться.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: К чаюИнгредиенты на 3 порцииТворог — 250 гМасло сливочное — 100 гСахар - — 150 гМука — 200-250 гЯйцо — 3 штРазрыхлитель — 1/1, пач.ИзюмВанилинЦедра апельсина — 1 штПошаговоПодготовить все продукты.Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать В блендере взбить яйца с сахаром, затем добавить масло комнатной температуры, цедру, ваниль, продолжать взбивать. Добавить творог, взбивать до гладкой массы.Тесто перелить в миску, и потихоньку вводить муку, вымешивать лопаткой, а потом руками. Если творог был жидкий, то добавить муки.Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.Делим тесто на не большие шарики, я формировала по 60 гр.Берем шарик, немного на него надавливаем ладонью, чтобы получилась небольшая, но толстенькая лепешкаДелаем разрез, посередине, загибаем вниз, это наши ушкиВ нижнее части делаем разрез треугольником, поднимаем его вверх, лепим наш пятачок, и делаем на нем два разреза, как на фото.Подбородок соединяем, берем изюм и делаем наши глазки. Вот такой у нас получился ХрюшаРазогреть духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться печенки, приблизительно на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою печку, как наши Хрюши покрылись загаром, все готовы.Угощайтесь!!!Тесто нежное, воздушное, вот разрез
Доброго! Сегодня приготовила творожных хрюш по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила творожных хрюш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.