Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Паштеты, СубпродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЛук репчатый (100 г) 2 шт.Оливковое масло 20 млСливочное масло 125 гПечень куриная 500 гКоньяк 50 млСливки 20-22% 200 млПерец розовый горошком 10 шт.Тимьян 5 гПошаговоЛук очистите и нарежьте полукольцами.В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.Разложите по формочкам и разровняйте верх.Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно - желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
как вкусно! Я полюбила печеночный паштет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.