Печеночный паштет

Национальная кухня:
  1. aovbgtfez

    By:aovbgtfezin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70

    Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Паштеты, Субпродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Печеночный паштет

    Ингредиенты на 12 порций

    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Оливковое масло 20 мл
    • Сливочное масло 125 г
    • Печень куриная 500 г
    • Коньяк 50 мл
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Перец розовый горошком 10 шт.
    • Тимьян 5 г

    Пошагово

    1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    2. В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
    3. Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
    4. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
    5. Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.
    6. Разложите по формочкам и разровняйте верх.
    7. Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно - желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.
    8. Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
     

    b_yella, zaritskii96 и kholodova93 нравится это.

  2. Масевич А

    By:Масевич Аin: 4 янв 2017
    Алсу М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    как вкусно! Я полюбила печеночный паштет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Vwrioayae, e_tasya и Jnulaoz нравится это.
  3. Erukoxu

    By:Erukoxuin: 16 янв 2017
    Цьолка Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    готовила печеночный паштет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    belokrylets93, Vyaaiei, xutpoobn и 2 другим нравится это.
  4. Ojelfeoez

    By:Ojelfeoezin: 8 фев 2017
    Шиханова Соня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. nyutas

    By:nyutasin: 27 апр 2017
    Стругова Нюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт:)
    Обожаю печеночный паштет
     
    lizau нравится это.
  6. Gaiukqiuv

    By:Gaiukqiuvin: 22 июн 2017
    Скидан

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    18
    выглядит очень аппетитно
     
    andreichikova88, Apszwdshq, Uomgecm и ещё 1-му нравится это.
  7. Ohreofsd

    By:Ohreofsdin: 20 окт 2017
    Алёночка

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top