Прекрасное дополнение к основному блюду!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус БешамельСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко 300 млЛук репчатый (небольшой) 1 шт.Сливочное масло 25 грПшеничная мука 25 грЛавровый лист 1 шт.Тимьян, чабрец (веточки) 2 шт.Петрушка (веточка) 1 грМускатный орех (молотый, 1 щепотка) по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоСоус «Бешамель» (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей… Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса «Бешамель» очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку - другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.
@Eheiitey, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соус бешамель по этому простому рецептику.
@Eheiitey, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соус бешамель по этому простому рецептику.