Соус Бешамель

Национальная кухня:
  1. Eheiitey

    By:Eheiiteyin: 6 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42

    Прекрасное дополнение к основному блюду!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус Бешамель
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Соус Бешамель

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко 300 мл
    • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
    • Сливочное масло 25 гр
    • Пшеничная мука 25 гр
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Тимьян, чабрец (веточки) 2 шт.
    • Петрушка (веточка) 1 гр
    • Мускатный орех (молотый, 1 щепотка) по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Соус «Бешамель» (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей… Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса «Бешамель» очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.
    2. Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.
    3. Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку - другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.
     


  2. b_galya

    By:b_galyain: 20 дек 2016
    Борисова Галя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    50
    Сегодня буду готовить!
     
    Марианна_Ю, Ufeheyona и Oreuoeqy нравится это.
  3. dubovtseva87

    By:dubovtseva87in: 16 май 2017
    Лизавета

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю соус бешамель
     
    Асия_Б нравится это.
  4. uauau

    By:uauauin: 5 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. panina76

    By:panina76in: 2 фев 2018
    Панина Мила

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    @Eheiitey, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соус бешамель по этому простому рецептику.
     
    Saoofkoi нравится это.
  6. p_sofya

    By:p_sofyain: 3 апр 2018
    Софья П

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    @Eheiitey, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соус бешамель по этому простому рецептику.
     
    ЗинаГ, prudnikova82 и Huycrgo нравится это.
Top