Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Национальная кухня:
  1. Ehpequup

    By:Ehpequupin: 18 мар 2017
    Лера Т

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25

    Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо подходит на роль перекуса в течение дня или в дороге, прекрасно сочетается с бульонами и супами-пюре, а в качестве закуски к аперетиву, вину или пиву — просто идеально.

    Необычайно вкусно съесть такую печенюшку ещё и с маленьким кусочком сыра, хотя, это может показаться «маслом масляным», ибо печенье и без того сырное, но, поверьте, это очень вкусно! Сыр для этого печенья, в принципе, подойдёт любой твёрдый, но лучше взять сыр поострее: Пармезан, Пекорино, Грюйер, тогда сырный вкус у печенья будет более выраженным. Перец чили пожно заменить молотой паприкой.

    Из указанного количества продуктов получается около 50 печенек. Время подготовки, которое указано в рецепте, включает в себя время охлаждения теста — 1 час. Время приготовления рассчитано на выпекание печений в 2 захода.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бекон 50 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 170 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Перец чили сухой 1 ч. л.
    • Семечки тыквенные 40 г
    • Сыр Пармезан 60 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого печенья нам требуется холодное сливочное масло (прямо - таки, из морозилки), бекон нежирный (у меня южно - тирольский), сыр, тыквенные семечки, яйцо, мука, соль, перец и чили ( у меня — хлопья), вместо чили можно взять острую молотую паприку.
    2. Бекон нарезать маленькими кубиками, как можно мельче.
    3. Тыквенные семечки крупно порубить.
    4. Сыр мелко натереть.
    5. Охлаждённое масло нарезать кубиками на доске, просеять на него муку и порубить ножом до получения крупообразной массы.
    6. Всыпать специи и соль. Чего и сколько добавлять — зависит от степени солёности бекона и сыра, а также от вашего вкуса и привычек. Путём экспериментов я пришла к тому, что совсем не кладу соли в это печенье, поскольку Пармезан и бекон уже вполне себе солёные. Однако, перцев тут не жалею! :)
    7. Добавить бекон, сыр, яйцо и семечки. Быстро замесить однородное тесто.
    8. Сформировать из него 2 колбаски, диаметром около 4 см, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать на 1 час в морозильную камеру. И пока тесто застывает, нагреть духовку до 200°С при режиме «верх - низ», или до 180°С при режиме «конвекция». На противень выложить лист пергамента.
    9. Вынуть тесто из морозилки, освободить от плёнки и нарезать очень острым ножом на кружочки, толщиной 3-4 мм.
    10. Слегка пройтись по ним скалкой для того, чтобы, во - первых, выровнять их толщину и тогда, при выпекании, они будут все одинаково пропечёнными и одинаково золотистыми. А во - вторых, скалка несколько сгладит выступающие части семечек и бекона и тогда они не подгорят в духовке.
    11. Выложить кружочки из теста на противень с пергаментом, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне в течение всего 12 минут. Печенек получается много — в этот раз у меня нарезалось 49 штук, поэтому выпекаем в 2 захода.
    12. По истечении указанного времени, печенье должно стать золотистым по цвету, с подрумянившимися слегка коричневыми краешками. Вынуть противень из духовки.
    13. Пикантное и ароматное сырное печенье готово. Оно очень лёгкое (к сожалению, только по весу, а не по калориям) и довольно хрупкое. Осторожно переложите его на тарелку или в закрывающуюся ёмкость для хранения. Приятного всем аппетита!
     

    eoefxpy, Ouiaeimo, ofbcem и ещё 1-му нравится это.

  2. Idciizaj

    By:Idciizajin: 14 фев 2018
    Строевая Соня

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сырное печенье с беконом и тыквенными семечками - очень вкусно!!!
     
  3. Элла_К

    By:Элла_Кin: 23 фев 2018
    Карибидис Элла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Swuzlgz нравится это.
Top