Отличное закусочное блюдо, которое готовится совершенно просто. Эти хрустящие, с расплавленным сыром внутри палочки отлично подойдут и к пиву, и просто для перекуса, они достаточно сытные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На праздник, К пивуИнгредиенты на 5 порцийКартофель (отваренный в мундире) — 2-3 штЯйцо куриное — 1 штСыр твердый — 50 гМука — 1-2 ст. л.Соль, приправы, перец черный молотый, паприка (по вкусу)Сухари панировочные — 50 гМасло растительное (для обжаривания)ПошаговоКартофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, черный молотый перец, специи или приправы по вашему вкусу (я добавила немного паприки), посолить. Перемешать.Всыпать муку и хорошенько все еще раз перемешатьСмоченными в воде руками сформировать овальную лепешку, в середину поместить брусочек сыра.Свернуть лепешку в виде брусочка, чтобы сыр полностью был в середине, обвалять хорошенько в сухарях.Сразу же выкладывать картофельные палочки в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки.Подавать это блюдо горячим, с любимым соусом, например, чесночным. Сын предпочел кушать картофельные палочки с краснодарским соусом - ему так нравится. .. Приятного аппетита!