Салат Цезарь с огурцом и маслинами

Национальная кухня:
  1. Fiuaasvla

    By:Fiuaasvlain: 6 дек 2016
    Старовит Валентина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62

    Сложный рецепт салата Цезарь с огурцом и маслинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 260 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Салат Цезарь с огурцом и маслинами

    Ингредиенты на 7 порций

    • Салат ромен - 1 шт.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Куриные грудки - 2 шт.
    • Белый хлеб - 200 г
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Яичные желтки - 2 шт.
    • Горчица - 2 ст. л.
    • Оливковое масло - 50 мл
    • Растительное масло - 30 мл
    • Лимонный сок - 20 мл
    • Тёртый сыр пармезан - 100 г
    • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
    • Маслины без косточек - 6 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Панировочные сухари
    • Белое вино - 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить. Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, чёрного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа.
    2. Срезать корочку с хлеба, мякоть порезать на кубики стороной 1 см.
    3. В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, чёрный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызнуть их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
    4. Обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
    5. Приготовить соус. Миксером смешать яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 г тёртого сыра пармезан.
    6. Стенки салатницы натереть чесноком, порвать в неё листья салата. Добавить нарезанный соломкой огурец, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить соусом. Сверху выложить разрезанные маслины.
     

    maksimenko86, Копорулина Л и Jeecooo нравится это.

  2. Buuoafi

    By:Buuoafiin: 27 дек 2016
    Цуркану

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    спасибочки за вкусняшку
     
    Euieeto нравится это.
  3. Hbkxaigm

    By:Hbkxaigmin: 18 апр 2017
    Таня

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Васильченко В нравится это.
  4. Uueyzsius

    By:Uueyzsiusin: 25 июл 2017
    Мирович Татьяна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    sinel94 нравится это.
  5. Sptruvp

    By:Sptruvpin: 25 сен 2017
    Зарукина Алеся

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Галя_Б

    By:Галя_Бin: 19 фев 2018
    Брейтман Галя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Beuiosju, Seeugoami и Noykcerru нравится это.
  7. Я_Дегтерева

    By:Я_Дегтереваin: 26 мар 2018
    Дегтерева Яся

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Салат Цезарь с огурцом и маслинами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oueggboo и kudryavtsev94 нравится это.
Top