Тефтели из говядины и свинины

Национальная кухня:
  1. magonya92

    By:magonya92in: 6 дек 2016
    Магоня Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69

    Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.

    Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели из говядины и свинины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 300 Грамм
    • Говядина — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр Пармезан — 100 Грамм (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
    2. Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
    3. На мясорубке перекрутить мясо и лук.
    4. Пармезан натереть на мелкой терке.
    5. В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
    6. Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
    7. Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
    8. Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    9. Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!
     

    Iluvdaile нравится это.

  2. Icohauvd

    By:Icohauvdin: 24 янв 2017
    Кисилица

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тефтели из говядины и свинины. Спасибо за рецепт!
     
    s_vita нравится это.
  3. Lwkuoqu

    By:Lwkuoquin: 3 апр 2017
    Катарина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    ОО, мой любимы рецептик тефтелей из говядины и свинины
     
    sladkova78 и Антонина_Ф нравится это.
  4. okgelooee

    By:okgelooeein: 29 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. tatyanaz

    By:tatyanazin: 18 авг 2017
    Зенкина Татьяна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. oabrlqww

    By:oabrlqwwin: 26 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - magonya92 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Oepoozi нравится это.
Top