Соус "Бешамель" классический

Национальная кухня:
  1. dashao

    By:dashaoin: 6 дек 2016
    Даша О

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37

    Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.

    Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом Бешамель. Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Соус Бешамель классический

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Масло растительное оливковое — 20 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
    • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
    • Молоко — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса «Бешамель» классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус «Бешамель» только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
    2. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
    3. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
    4. Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус «Бешамель» и готов.
     

    g_ira нравится это.

  2. iobombu

    By:iobombuin: 7 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Euvklxtbu нравится это.
  3. gangrskaya93

    By:gangrskaya93in: 29 июл 2018
    Гангрская Юля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    inrexyh нравится это.
Top