Ванильное печенье с шоколадом

Национальная кухня:
  1. parkhaeva92

    By:parkhaeva92in: 18 мар 2017
    Галя П

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами.

    Это простое печенье с шоколадом готовится за считанные минуты.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ванильное печенье с шоколадом

    Ингредиенты на 8 порций

    • пшеничной муки — 3 Чашки
    • разрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложки
    • соды — 1 Чайная ложка
    • размягченного сливочного масла — 220 Грамм
    • соли — 1 1/1, Чайных ложки
    • темно - коричневого сахара — 1 Чашка
    • белого сахара — 1 Чашка
    • яйца — 2 Штуки
    • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
    • горького шоколада или шоколадных чипсов — 240 Грамм

    Пошагово

    1. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло и соль до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку. Добавить нарезанный на кусочки шоколад (или шоколадные чипсы) и взбивать миксером на низкой скорости, пока шоколад равномерно не распределится по муке.
    2. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень, используя на одно печенье примерно 1 столовую ложку теста. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,-5-5 см друг от друга.
    3. Выпекать печенье в течение 7-10 минут, до золотистого цвета по краям. Охладить печенье на противне в течение 2 минут, после чего полностью охладить на стойке.
     

    ЕваН нравится это.

  2. Шебеко А

    By:Шебеко Аin: 4 окт 2017
    Ариша

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Хороший рецептик! :)
     
    m_yella и voeiia нравится это.
  3. Klhoioi

    By:Klhoioiin: 7 окт 2017
    София

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Стяжкина П, Ttoooqx и Oebqcdbot нравится это.
  4. mitin89

    By:mitin89in: 9 ноя 2017
    Митин Римма

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ванильное печенье с шоколадом
     
  5. Erukoxu

    By:Erukoxuin: 23 фев 2018
    Цьолка Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    lanad, ukhan88 и Rcepeei нравится это.
  6. Инка_И

    By:Инка_Иin: 10 апр 2018
    Инка И

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    готовила ванильное печенье с шоколадом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    t_lyudochka и bodykina98 нравится это.
Top