Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами. Это простое печенье с шоколадом готовится за считанные минуты.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийпшеничной муки — 3 Чашкиразрыхлителя — 1 1/1, Чайных ложкисоды — 1 Чайная ложкаразмягченного сливочного масла — 220 Граммсоли — 1 1/1, Чайных ложкитемно - коричневого сахара — 1 Чашкабелого сахара — 1 Чашкаяйца — 2 Штукиэкстракта ванили — 2 Чайных ложкигорького шоколада или шоколадных чипсов — 240 ГраммПошаговоВ небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло и соль до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку. Добавить нарезанный на кусочки шоколад (или шоколадные чипсы) и взбивать миксером на низкой скорости, пока шоколад равномерно не распределится по муке.Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или до 3 дней. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень, используя на одно печенье примерно 1 столовую ложку теста. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,-5-5 см друг от друга.Выпекать печенье в течение 7-10 минут, до золотистого цвета по краям. Охладить печенье на противне в течение 2 минут, после чего полностью охладить на стойке.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ванильное печенье с шоколадом
готовила ванильное печенье с шоколадом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта