Сложный рецепт торт-елочки из профитролей с кремом тирамиссу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 157 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМолоко 150 гСливочное масло 120 гВода 150 гПшеничная мука 120 гСахар 20 гЯйцо куриное 6 штукЗаварной крем 280 гСливки 38% - ные 300 гЖелатин в пластинах 7 гНатуральный кофе 50 гСыр маскарпоне 150 гСливки 10% - ные 100 гМаршмеллоу 500 гКукурузный сироп 30 млСахарная пудра 1,1 кгБисквит 300 гПерсиковый джем 100 гПищевой краситель щепоткаКукурузный крахмал 50 гКакао - порошок 2 столовые ложкиПошаговоПриготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным. Оно должно легко отставать от стенок.Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35–38% - ные сливки взбить миксером до плотности.Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно). Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.Начинить профитроли приготовленным кремом.Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.Постепенно добавить 10% - ные сливки.Чтобы собрать торт в виде пирамидки, нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао - порошком.Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2–3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску. Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное — достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой, но не липнуть к рукам).Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт - елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.
Готовила вчера торт-елочки из профитролей с кремом тирамиссу по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!