Простой рецепт кукурузной каши русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 84 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциикрупа кукурузная 30-50 гмасло сливочное 15 гмолоко коровье 150 млйогурт 150 млсоль по вкусусахар по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать.Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать.Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.Перемешать.Прокипятить и снять с огня.Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.