Эклеры с заварным кремом

Национальная кухня:
  1. Ярослава_О

    By:Ярослава_Оin: 30 ноя 2016
    Обушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    Очень простой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 495 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 495 килокалорий

    Эклеры с заварным кремом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 1 стакан
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
    2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
    3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
    4. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
    5. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
    6. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

    Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом.

    Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

    * маргарин не советую брать для теста

    * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

    * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

    * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают

     

    allaa и dxymppleq нравится это.

  2. Зина_Р

    By:Зина_Рin: 30 ноя 2016
    Ременчик Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Надо попробовать
     
    Euzvkeej и Яся_Ш нравится это.
  3. А_Месропова

    By:А_Месроповаin: 1 дек 2016
    Месропова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    АннаИ нравится это.
  4. pollig

    By:polligin: 2 дек 2016
    Григалашвили Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    suranovich95 нравится это.
  5. d_dasha

    By:d_dashain: 3 дек 2016
    Домахина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    74
    Ярослава_О, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    z_kira и elkhimova79 нравится это.
  6. l_tanyusha

    By:l_tanyushain: 5 дек 2016
    Луговская Танюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    73
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Qoqcoqeu

    By:Qoqcoqeuin: 27 янв 2017
    Вера Л

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    таким способом обязательно попробуем приготовить эклеры с заварным кремом! спасибо!
     
  8. prokopii91

    By:prokopii91in: 10 апр 2017
    Софья П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Qlwdiyrua и Reuajos нравится это.
  9. dzyabko96

    By:dzyabko96in: 20 апр 2017
    Рая

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Uemrufoe нравится это.
  10. Kxamgccfn

    By:Kxamgccfnin: 22 апр 2017
    Схап Анюта

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @Ярослава_О, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить эклеры с заварным кремом по этому простому рецептику.
     
    motora78 и klimenok81 нравится это.
  11. Zrrfxeof

    By:Zrrfxeofin: 9 май 2017
    Жидкова Алеся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  12. Cumebeeer

    By:Cumebeeerin: 18 окт 2017
    Гернер

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    19
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  13. Yoeoaie

    By:Yoeoaiein: 20 янв 2018
    Иозефсон Вика

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ярослава_О ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  14. kholostova97

    By:kholostova97in: 2 мар 2018
    Холостова Луиза

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    3
    какой интересный рецепт эклеров с заварным кремом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    МарианнаР и Aeopeeezn нравится это.
Top