Лимонные бискотти с миндалем

Национальная кухня:
  1. thbteg

    By:thbtegin: 17 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37

    Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Лимонные бискотти с миндалем

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 220 г
    • Рисовая мука 30 г
    • Очищенный миндаль 100 г
    • Коричневый сахар 100 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Молоко 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
    2. Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
    3. Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
    4. Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по - киевски.
    5. Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.
    6. Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.
    7. Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.
     


  2. Валекжанина Н

    By:Валекжанина Нin: 24 мар 2017
    Надя В

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лимонные бискотти с миндалем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ryumina79 нравится это.
  3. Л_Ситникова

    By:Л_Ситниковаin: 25 сен 2017
    Ситникова Люда

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Готовила вчера лимонных бискотти с миндалем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    А_Биленко нравится это.
  4. Maugeoov

    By:Maugeoovin: 1 фев 2018
    Киктева Инна

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. uoovmm

    By:uoovmmin: 2 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    levteeva77, Ieqeaodio и Ioudeukca нравится это.
  6. Л_Савина

    By:Л_Савинаin: 7 май 2018
    Людмила С

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    razuvaeva87 нравится это.
  7. Hkunklnk

    By:Hkunklnkin: 12 окт 2018
    Лиза

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Top