Ну, правда же, вам нравится название? Нам тоже. На вкус, поверьте, не хуже. Это экстравагантное и прекрасное излишество могло появиться на свет только в барах времен американского «сухого закона», благодатной для миксологии эпохи запретов. Так что постарайтесь не просто «пропустить рюмочку» (к слову, этот коктейль — дижестив), а вообразить себе волнующую атмосферу роскоши, глубинных страстей и порока.Характеристики рецептаНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 73 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 3 порцииликер White Creme de Menthe 15 млмараскиновый ликер 15 млвзбитые сливки (пополам с молоком) 15 млмараскиновая вишенка 1 шт.ПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).На дно рюмки плесните White Creme de Cacao (впрочем, в классическом варианте его нет).Сверху налейте мараскиновый ликер.Следующим слоем — взбитые сливки или half and half.Подержите полчаса в холоде.Не из садизма, а чтобы сливки стали плотнее, гуще, и гарантированно удержали вишенку.Вот теперь вишенка: ее положите ровно по центру.Ну, вы понимаете, она здесь — не случайность.Выбор между бокалом и рюмкой тоже за вами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соска ангела / грудь ангела / ангельская сиська... Но потом, попробовал - весьма вкусно!