Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков

Национальная кухня:
  1. Тюряжка Ю

    By:Тюряжка Юin: 6 дек 2016
    Юляша Т

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35

    Сложный рецепт брускетты с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 316 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков

    Ингредиенты на 3 порции

    • 2 зубчика чеснока
    • На 1 кг баклажан:
    • 1 сладкий перец (нарезать кусочками)
    • 12 черри - томатов (или 5-6 обесшкуренных томатов в с/с)
    • 3 веточки сельдерея с нежными листиками
    • несколько листьев базилика
    • 1/1, ст. красного винного уксуса
    • 100 г зеленых оливок
    • 1 ст. л каперсов (замочить на полчаса в пресной воде)
    • 2 ст. л коричневого сахара
    • 80 г мелкого изюма
    • 60 г кедровых орешков
    • листики базилика
    • соль
    • перец
    • ломтики хлеба
    • оливковое масло

    Пошагово

    1. Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло - сладким вкусом. Лето на кусочке хлеба!
    2. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и отжать.
    3. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья.
    4. Подготовить масло для жарки (масло должно быть горячим, 170-180°C, но не максимально) в глубоком сотейнике. Обжарить перец, выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Так же обжарить партиями баклажаны (чтоб кусочки покрывали дно в один слой, а не томились), выкладывая их на бумажные полотенца. Обжарить рубленый сельдерей (только веточки). Все слегка присаливать при жарке и сложить в миску.
    5. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжарить резаный чеснок и листики сельдерея. Как только они начнут менять цвет, добавить нарезанные кубиками помидоры, каперсы, оливки, кедровые орехи и изюм. Добавить 1 столовую ложку сахара и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить баклажаны с перцем и листьями базилика и тушить в течение 10 минут. Смешать 1 столовую ложку сахара с уксусом и залить овощи. Приправить солью и перцем и дать постоять еще несколько минут на выключенной плите под крышкой.
    6. Незадолго перед подачей на стол выложить на чуть запеченные под грилем ломтики хлеба. Можно украсить сверху листиками сельдерея, базилика и сбрызнуть маслом.
     

    Fieokap, Eioeofux и Ozhleaiun нравится это.

  2. oiacffnop

    By:oiacffnopin: 24 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Тюряжка Ю, отличный рецепт брускетты с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков, все ингредиенты любимые.
     
    aoueeo и g_roza нравится это.
  3. Крук К

    By:Крук Кin: 20 июл 2017
    Крук Катя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. taaom

    By:taaomin: 14 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Надо попробовать приготовить брускетту с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков
     
    Ahhmkemgi и Cuosnzjiz нравится это.
  5. Clueneuik

    By:Clueneuikin: 20 окт 2017
    Аксёнова Зоя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Забаленная И нравится это.
  6. Efoiuogd

    By:Efoiuogdin: 6 мар 2018
    Петрий Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    замечательный рецепт! В моей семье любят брускетту с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Elxiiep нравится это.
  7. А_Вылежнева

    By:А_Вылежневаin: 19 апр 2018
    Вылежнева Анна

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    @Тюряжка Ю, рецепт брускетты с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    p_stasya нравится это.
Top