Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой

Национальная кухня:
  1. sh_dasha

    By:sh_dashain: 30 ноя 2016
    Шарко Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт сливочного соуса а‑ля беарнез с кинзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 686 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 686 килокалорий

    Сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сливочное масло 250 г
    • Лук - шалот 1 головка
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Яичный желток 3 штуки
    • Кинза 5 г
    • Зеленый базилик 5 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Положить масло в сотейник и поставить на огонь. Когда оно растопится, снять пенку и осторожно слить в другую посуду верхний прозрачный слой. Нижний, сливочный, уже не пригодится.
    2. Мелко нарезать шалот, половину временно отставить, другую положить в сотейник, залить уксусом и поставить на огонь. Выпаривать, помешивая, пока влаги не останется совсем.
    3. Три яичных желтка и две столовые ложки воды взбить венчиком в эмульсию. Вмешать половину выпаренного лука. На паровой бане — можно просто держать миску над кастрюлей с кипящей водой — взбивать соус минут пять, пока по консистенции он не будет напоминать пену для бритья. Важно не перегреть — чтобы не получился омлет, так что можно время от времени снимать миску с пара.
    4. Постепенно влить в соус масло, тщательно взбивая его после каждой новой порции.
    5. Мелко нарубить кинзу и зеленый базилик. Всыпать их в соус вместе с остатками свежего шалота. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Классический беарнез, как его ­задумали во французском городе ­Беарне, делается с эстрагоном.

     


  2. dolgina89

    By:dolgina89in: 30 ноя 2016
    Варя Д

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52
    @sh_dasha, отличный рецепт сливочного соуса а‑ля беарнез с кинзой
    спасибо за идейку
     
    Oizlboxk, gretkin98 и Qkpezroj нравится это.
  3. Волковинская К

    By:Волковинская Кin: 1 дек 2016
    Волковинская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    70
    Отличный вариант приготовления сливочного соуса а‑ля беарнез с кинзой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    terekhova98 и zablotskaya84 нравится это.
  4. ilchenko77

    By:ilchenko77in: 1 дек 2016
    Ильченко Римма

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Тома_Р нравится это.
  5. Yboekonlf

    By:Yboekonlfin: 2 дек 2016
    Романович Гала

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт! Спасибо, sh_dasha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    АришаС, Xuqrmmy, tdebyzi и ещё 1-му нравится это.
  6. konopkina90

    By:konopkina90in: 2 дек 2016
    Конопкина Лиля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65
    это просто очень вкусно
     
    Encivcooa, ye_irisha и Eeiaiieee нравится это.
  7. valentinal

    By:valentinalin: 2 дек 2016
    Лафкайтес Валентина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    59
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ириша_Ш и Инна_К нравится это.
  8. Л_Торговцева

    By:Л_Торговцеваin: 12 фев 2017
    Торговцева Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Когда в первый раз попробовала сливочный соус а‑ля беарнез с кинзой, мне не понравилось.
     
    Алена_Я нравится это.
  9. bmcleod

    By:bmcleodin: 11 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сливочном соусе а‑ля беарнез с кинзой
     
    Tpeohoxea нравится это.
  10. Карпель Т

    By:Карпель Тin: 23 окт 2017
    Карпель Таня

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    За рецепт спасибо
     
Top