Нектарины с безе

Национальная кухня:
  1. d_olya

    By:d_olyain: 6 дек 2016
    Девчёнка Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68

    Нектарины – фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 6 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин, Фуршет

    Нектарины с безе

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 очень спелых нектарина
    • любое ягодное варенье по вашему выбору
    • 2 ст. л. апельсинового ликера
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 2 белка очень свежих яиц
    • 1/1, стакана мелкокристаллического сахара

    Пошагово

    1. Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1–2 ч. л. варенья.
    2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые
    3. 2 мин. миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин. – на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.
    4. Выложите безе на нектарины – «шапочкой» или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 4–6 мин. Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

    Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются «каменным» характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2–3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.

     

    zh_yelza, Sujxovo, Uraguool и 3 другим нравится это.

  2. lavrinyuk92

    By:lavrinyuk92in: 17 дек 2016
    Лавринюк Соня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Oaetoilu

    By:Oaetoiluin: 21 дек 2016
    Лиса Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Лиза_Х, vkmvnr и Fxwouftom нравится это.
  4. krekotun85

    By:krekotun85in: 22 фев 2017
    Крекотун Вера

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Оооочень вкусно получилось
     
    Нюта_Б и Uszbeevuy нравится это.
  5. Лежакина Т

    By:Лежакина Тin: 7 мар 2017
    Лежакина Татьяна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    нектарины с безе прелесть, спасибо за рецепт
     
    Безгубова Д нравится это.
  6. chudova95

    By:chudova95in: 19 сен 2017
    Чудова Анна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Изотова В и voronchikhina83 нравится это.
  7. uotxafa

    By:uotxafain: 13 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    d_olya, спасибо большое, за вкусный превкусный нектарины с безе!!!
     
    ВераК нравится это.
  8. Ooqlnnbu

    By:Ooqlnnbuin: 15 дек 2017
    Галя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, d_olya
     
  9. a_liza

    By:a_lizain: 23 фев 2018
    Ажарова Лиза

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Фомичева Д нравится это.
Top