Нектарины – фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 6 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порции4 очень спелых нектариналюбое ягодное варенье по вашему выбору2 ст. л. апельсинового ликера1 ст. л. сахарной пудры2 белка очень свежих яиц1/1, стакана мелкокристаллического сахараПошаговоПротивень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1–2 ч. л. варенья.Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые2 мин. миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин. – на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.Выложите безе на нектарины – «шапочкой» или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 4–6 мин. Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются «каменным» характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2–3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.