Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова хохоби, которое переводится как фазан. Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе — 1 КилограммЛук — 3 ШтукиПомидоры крупные — 3 ШтукиСоль — - По вкусуКинза свежая — 20 ГраммПетрушка свежая — 20 ГраммПерец острый — 1 ШтукаУксус винный — 50 МиллилитровМасло — 6 Ст. ложекЛавровый лист — 4-5 ШтукЧеснок — 4 ЗубчикаПерец острый молотый — 1 Чайная ложкаПошаговоКуриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!