Чахохбили из курицы

Национальная кухня:
  1. i_yanulya

    By:i_yanulyain: 6 дек 2016
    Имадова Януля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    38

    Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

    Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова хохоби, которое переводится как фазан. Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 1 Килограмм
    • Лук — 3 Штуки
    • Помидоры крупные — 3 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Кинза свежая — 20 Грамм
    • Петрушка свежая — 20 Грамм
    • Перец острый — 1 Штука
    • Уксус винный — 50 Миллилитров
    • Масло — 6 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец острый молотый — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.
    2. Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
    3. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.
    4. Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.
    5. Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!
     


  2. А_Пыляк

    By:А_Пылякin: 13 фев 2017
    Аня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    i_yanulya, спасибо!
     
  3. zanoga88

    By:zanoga88in: 14 фев 2017
    Людмила З

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Lieuiuna, Ладоненко К, Awtttrpei и ещё 1-му нравится это.
  4. Элла_Т

    By:Элла_Тin: 25 фев 2017
    Трач Элла

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Рольнова М, Gigcvoc и aegujor нравится это.
  5. aiodue

    By:aioduein: 6 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Edafnae нравится это.
  6. Tdlhnemj

    By:Tdlhnemjin: 21 фев 2018
    Владимирова Маша

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ogdeaty и Saeoduoay нравится это.
Top