Сложный рецепт салата оливье от шеф-повара ресторана «Большой» с филе цыпленка на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 144 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОливьеСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКартофель 180 гМорковь 110 гКонсервированный зеленый горошек 100 гОгурцы 160 гКукурузный цыпленок 260 гЯйцо куриное 4 штукиСоль 4 гМолотый сушеный чеснок 4 гМайонез 140 гМорская соль 4 гМолотый черный перец 4 гСалат мини романо 40 гКинза 4 гУкроп 4 гПетрушка 4 гСельдерей 4 гСвежий тимьян по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговоОтварить овощи на пару — картофель, морковь. Почистить овощи. Свежий огурец очистить от кожицы. Отварить яйца вкрутую. Отделить белок от желтка. Все ингредиенты порезать мелким кубиком. Желток потереть на мелкой терке. Филе цыпленка натереть чесноком с солью и перцем, добавить листья свежего тимьяна и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.Смешать майонез с рассолом из соленых огурцов. Листья салата порезать соломкой и смешать с листочками кинзы, укропа, петрушки и сельдерея. Все овощи порезанные кубиком смешать в глубокой тарелке и добавить майонез, соль, перец, тертый желток, консервированный горошек и выложить на тарелку.Пожарить замаринованного цыпленка на мангале (гриле), сковородке с двух сторон — до золотистой корочки. Режем на кусочки и выкладываем поверх салата.Подготовленные листья романо заправляем оливковым маслом, солью, перцем и выкладываем сверху.
сегодня первый раз готовила салат оливье от шеф-повара ресторана «большой» с филе цыпленка на гриле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.