Рекомендую рецепт блинчиков на молоке и воде - получается очень вкусная домашняя выпечка для завтрака или полдника. Для приготовления блинчиков на молоке и воде вместо разрыхлителя можно использовать соду. Готовые блины я люблю подавать с вареньем. Они, конечно, будут калорийными, но это того стоит! Смотрим далее рецепт.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 1,5 СтаканаМолоко — 250 МиллилитровВода — 350 МиллилитровЯйца — 2 ШтукиМасло сливочное — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиСоль, сахар — По вкусуПошаговоЯйца взбиваем с солью и сахаром.Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.Затем добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Влейте кипяток, отставьте на 20 минут.Жарим блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.Жарим до золотистого цвета.Готовые блинчики на молоке и воде смазываем маслом сливочным. Приятного аппетита!