Несложный рецепт японской дорады с соусом нитцуке японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 410 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 410 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюДорада 250 гГрибы шиитаке 15 гТофу 60 гВода 250 млСахар ½ чайной ложкиСаке 30 млМирин 20 млЛимоны ¼ штукиИмбирь щепоткаПетрушка по вкусуПошаговоВсе ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобыДораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.