Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени перечитываю его книги и готовлю по советам этого великого человека. Данные печенюшки готовятся очень быстро и просто, но присутствие кардамона придаёт им особенность и элегантность.Если вы не любите эту пряность, её можно заменить лимонной цедрой, какао, молотым кофе, мелко порубленными сухофруктами, орешками. Не смущайтесь, если тесто при соединении всех ингредиентов не скрепляется как надо. Ничего не добавляйте! Продолжайте тщательно вымешивать. Если все пропорции соблюдены, должно получиться эластичное, слегка липкое тесто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 30 порцийАрахис 20 гКардамон 1 ч. л.Масло сливочное 140 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 3 ч. л.Сахарная пудра 140 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоНам понадобится: мука, сахарная пудра, размягчённое масло, яйцо, разрыхлитель и кардамон (перетираем семена в порошок).Растираем масло с мукой.Добавляем сахарную пудру и разрыхлитель.В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем к нему перетёртый кардамон.Соединяем всё вместе в тесто и хорошо его вымешиваем.Выкладываем чайной ложкой печенюшки, просто бесформенными кусочками, на застеленный пергаментной бумагой противень. По желанию, можно украсить печенье орешками или сухофруктами. Я взяла арахис.Выпекаем 20 минут при 170 °C. Приятного аппетита!