Рецепт приготовления зеленого чая по-мароккански с добавлением мяты и сахара.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимята — 3-4 Штуксахар — 60 Граммчай зеленый — 4 Чайных ложкивода — 750 МиллилитровПошаговоОтделите мятные листочки от веточек, промойте их, а затем положите в чайник, досыпав туда сахар. В другой же чайник отправьте зеленый чай. В ту посудину, в которой покоится мята, залейте кипяток (250 г). Остальные ¾ воды залейте в зеленый чай, после чего дайте настояться в течение 3 минут.Перелейте жидкость из второй посудины в первую, воспользовавшись ситом, после чего перемешайте оба ингредиента. Перед тем, как подавать, в каждый стакан кладется веточка мяты, и только потом заливается горячий чай. Для разнообразия можно разбавить напиток сахаром - рафинадом, либо же медом. Летом марокканский чай прекрасно идет в холодном виде.
Вкуснятина, обожаю марокканский чай Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ztiooosyi