Прекрасный соус к мясным блюдам - готовится в два счета!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Домашний майонезСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЯйца (варёные) 2 шт.Соль 0.5 чайн. л.Перец 0.25 чайн. л.Чеснок 2 зубч.Майонез (сколько возьмет) 150 грПошаговоИногда хочется вернуться в прошлое и вспомнить – как же было хорошо, когда собирались большими дружными компаниями, вели вкусную еду, пили отменные напитки… Память часто приносит одно блюдо, которое невозможно без майонеза с чесноком! Потрясающий соус для тех, кто не представляет приготовления пищи без чесночка. Вкус отменный и очень нежный. Его консистенцию можно делать и пастообразной, и крупитчатой. Все зависит от того, что вы хотите приготовить.Чем больше чеснока в соусе по моему кулинарному рецепту, тем острее соус. Если это будет слабо - чесночный соус, то его можно намазывать на хлеб и добавлять к макаронам, любому гарниру. А более острый можно подать ко многим блюдам.Положим в небольшую тарелку вареные желтки, соль, посолим их, поперчим – на вкус. Растираем хорошенько. Можно для большей однородности протереть массу через мелкое сито. Добавим майонез. Взобьем все. Протрем белки на мелкой терке и смешаем все с продавленным через пресс чесноком. А теперь присоединим сюда желтковую массу. Иногда я добавляю сюда и маслица с каких - либо консервов, или шпроты… Тогда у соуса и вкус иной.