Бургер со стейком из говядины

Национальная кухня:
  1. vitas

    By:vitasin: 6 дек 2016
    Субботникова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Непростой рецепт бургера со стейком из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 826 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 826 килокалорий

    Бургер со стейком из говядины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья вырезка 500 г
    • Розмарин 1 стебель
    • Помидоры черри 200 г
    • Свежий тимьян 1 стебель
    • Ворчестерский соус 3 мл
    • Сладкий красный лук 5 штук
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 8 столовых ложек
    • Редис 5 штук
    • Салат романо 1 пучок
    • Сметана 15% - ная 6 столовых ложек
    • Маринованные огурцы 6 штук
    • Оливки ½ банки
    • Зелень по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлаждённым, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперечно на ломтики толщиной сантиметр(можно и поперечно, как удобно), поперчить (на этом этапе не солить!), если мясо было влажным, промокнуть бумажным полотенцем для создания аппетитной корочки. Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться.
    2. Предварительно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдёт примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно – 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны соответственно. На каждый стейк наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо «отдохнуло» - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.
    3. После того, как все стейки готовы (то есть остыли и отдохнули), можно нарезать их тонкими ломтиками. Остальные ингредиенты для бургеров можно нарезать до начала жарки стейков, а можно после того, как вы положили их «отдохнуть»: редис и оливки (маслины) нарезать тонкими ломтиками, огурцы - кусочками, томаты черри - четвертинками или половинками, зелень мелко нарубить, листья салата предварительно вымыть и обсушить, затем нарвать руками. Главное, не начинать всё это мыть и нарезать во время жарки стейков, иначе они могут подгореть.
    4. Что касается следующих этапов, то здесь каждый волен выбрать самостоятельно, какие начинки он хочет класть в бургеры - я привела примеры моих любимых: солёный соус а - ля тар - тар, горьковато - острый редис, свежий вкус салатных листьев, сладость помидоров и кислинка моего любимейшего лукового мармелада (рецепт есть в «Пирог с карамелизованным луком и сыром»). Для соуса тар - тар сметану смешать с нарезанными оливками (маслинами), вустерским соусом и свежемолотым чёрным перцем, добавить зелень по вкусу.
    5. Томаты черри бросить в разогретый сок от стейков, добавить свежемолотый ЧП, веточки тимьяна и тушить до мягкости около 7 минут, если необходимо подлить немного воды.
    6. Самое интересное и вкусное - сборка бургера. Для этого рецепта я взяла ржаную чиабатту (если она чёрствая, просто разогрейте её в микроволновке пару минут), разрезала пополам и положила в неё всего по чуть - чуть)) Здесь возможны варианты - либо вы собираете бургеры сами для всех, либо каждый кладёт в него то, что больше ему нравится - а вдруг среди вас есть вегетарианцы (шутка : - )? Поэтому я люблю просто выставлять все начинки на стол.

    Не знала, куда отнести данное блюдо из предложенного списка, поэтому выбрала раздел «Сэндвичи».

     

    m_ksyusha, АлесяЩ, Eomespose и ещё 1-му нравится это.

  2. Iefxauzi

    By:Iefxauziin: 24 дек 2016
    Камаева Вика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бургера со стейком из говядины.
    vitas, спасибо!!!
     
    Muureciv нравится это.
  3. Mathpkdej

    By:Mathpkdejin: 14 фев 2017
    Римма И

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бургера со стейком из говядины
     
    Woriusah нравится это.
  4. oxlorqieq

    By:oxlorqieqin: 30 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    jeugewia, Ryazpeq и Тугаева А нравится это.
  5. Ackopuqgt

    By:Ackopuqgtin: 12 сен 2017
    Настенок

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Немченко Ю нравится это.
  6. mindubaeva76

    By:mindubaeva76in: 13 окт 2017
    Миндубаева Лиля

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    замечательный рецепт! В моей семье любят бургер со стейком из говядины
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. В_Аржакова

    By:В_Аржаковаin: 30 янв 2018
    Аржакова Виктория

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Л_Киндзерская нравится это.
  8. udodova85

    By:udodova85in: 13 апр 2018
    Юлия

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    как вкусно! Я полюбила бургер со стейком из говядины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    К_Фесенко нравится это.
  9. Celavou

    By:Celavouin: 7 окт 2018
    Гетьман

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top