Очень простой рецепт кака расплавить шоколад домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 90 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийшоколадПошаговоПоложить шоколад на массивную разделочную доску и очень мелко порубить. Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду.Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Мешать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.Расплавленный таким образом шоколад служит основой для фондю, шоколадного крема и т. д.Переставить посуду с шоколадом в миску, наполненную льдом. Мешать, пока шоколад не остынет до температуры тела.* Именно такая температура оптимальна для работыс расплавленным шоколадом.