Когда наступает время поста, на поверке дня встает вопрос: чем же заменить мясо, птицу, рыбу и молочные продукты? Приходится выкручиваться! Я расскажу, как приготовить постные котлеты из моркови. Есть такие периоды в году, когда природа перестраивается на новый лад. Как вы понимаете, в это время принято поститься. Но что же следует употреблять в пищу во время поста? Конечно, овощи, фрукты, зерновые и бобовые. В общем, все только растительного происхождения. Некоторые спросят: разве можно так прожить хотя бы неделю? Представьте себе, еще и как! Читайте рецепт!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМорковь — 700 ГраммМанная крупа — 0,5 СтаканаМука — 0,5 СтаканаСоль, перец, специи — По вкусуМасло растительное — 5 Ст. ложекСухари — 150-200 ГраммПошаговоНабираем морковь, моем ее хорошенько. Я обычно морковь не чищу ножом, а тру железной губкой. Все - таки, шкурка у нее тонкая. Зачем счищать лишнее? Тру морковь на мелкой терке.Перекладываю натертую морковь в миску. Насыпаю по полстакана манки и муки, добавляю ложку подсолнечного масла. Насыпаю соль, перец и специи по вкусу (на глаз). Все тщательно перемешиваю до однородной консистенции и оставляю так постоять минут на 15, чтобы манка немного размякла.Смачиваем руки водой, начинаем формировать котлетки из моркови. Высыпаем панировочные сухари в мисочку. Сухари вы можете сделать сами. Для этого положите кусочки хлеба на сковородку и обжарьте их со всех сторон на медленном огне. Можно еще положить хлебушек на противень и запечь в духовке. Потом просто возьмите ступку и растолките сухари в крошку. Обваливаем котлетки в сухариках.Разогреваем сковородку. Наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем обвалянные в сухарях морковные котлетки в разогретую сковороду. Они должны погрузиться в масло наполовину.Хорошенько обжариваем котлеты со всех сторон. Можно даже извернуться и обжарить их с бочков. Тогда котлетки покроются корочкой, как панцирем, со всех сторон.Выкладываем котлеты на тарелочку. Перед этим советую вам взять салфетки и положить на них готовые котлеты. Салфетки впитают лишний жир. Приятного вам поста!
Готовила вчера котлет из моркови постные по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!