Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый! Инжирная халва - королевское лакомство! Сам по себе инжир очень вкусный и полезный фрукт, который богат самыми различными витаминами и полезными свойствами. Инжирная халва готовится невероятно легко и быстро. Главное делать все по рецепту и вы получите удовольствие не только от самой халвы, но и от ее приготовления! Желаю удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииИнжир — 200 ГраммТопленное масло — 3 Ст. ложкиОчищенный миндаль — 50 ГраммСухое молоко — 80 ГраммСахар — 4 Ст. ложкиКардамон (порошок) — 1/1, Чайных ложкиПошаговоИнжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.Подавать халву горячей.Можно скатать шарики.
как вкусно! Я полюбила инжирную халву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.