Простой рецепт пирога с черникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 180 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциидрожжи (сухие) 10 гсахар 2 ст. л.масло подсолнечное 5 ст. л.яйца куриные 2 шт.мука 550 гмолоко коровье 250 млчерникаПошаговоДрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15 мин.Яйца взбить, добавить соль, растительное масло.Перемешать и добавить опару.Перемешать, добавить муку и замесить тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.Тесто раскатать толщиной 2 см.Форму смазать маслом.Выложить тесто, сверху насыпать чернику (или другие ягоды) и немного сахара.Украсить скатанными из теста жгутиками и цветочком.Выпекать при температуре 220 градусов 25-30 мин.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога с черникой ещё не пробовала