Торт «Венок из роз»

  1. ustimenko95

    By:ustimenko95in: 6 дек 2016
    Устименко Тинка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: На праздник, На день рождения

    Торт «Венок из роз»

    Ингредиенты на 7 порций

    • яйца — 5 шт
    • сахар (250 г - в тесто, 100 г - в суфле, 100 г - для сиропа) — 450 г
    • мука — 200 г
    • крахмал — 50 г
    • разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • цедра лимона — 1 ст. л.
    • растительное масло — 70 мл
    • яблоки (300 г - очищенные для суфле, 2 шт - для украшения) — 500 г
    • малина замороженная — 150 г
    • сливки 33% (150 г - в суфле, 150 г - для украшения) — 300 г
    • желатин — 15 г
    • вода (для сиропа) — 150 мл
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • кумкват зеленый — 5 шт

    Пошагово

    1. Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
    2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф - 26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
    3. Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.
    4. Готовый бисквит охладить на решетке.
    5. Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст. ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
    6. Снять фруктово - ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
    7. Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст. ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово - ягодной смесью.
    8. Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
    9. Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, что бы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
    10. Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.
    11. Приятного аппетита!


     

    Itptcec, АнютаД и bxecweyhq нравится это.

  2. Coqovko

    By:Coqovkoin: 13 дек 2016
    Маноковна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    59
    @ustimenko95, спасибо за рецепт торта «венок из роз»! Обязательно приготовлю :)
     
    Ouzsdae и Wierqehak нравится это.
  3. katya77

    By:katya77in: 29 янв 2017
    Катя Женя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. ЗинкаЗ

    By:ЗинкаЗin: 25 июн 2017
    Зелинская Зинка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Sibemase

    By:Sibemasein: 26 дек 2017
    Соня М

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Какой замечательный рецепт торта «венок из роз» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Aoaooied и Анюша_З нравится это.
  6. Rfiwfgveo

    By:Rfiwfgveoin: 5 янв 2018
    Адамович Джульетта

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    p_yana и Харитонова А нравится это.
Top