Торт с клубникой и маскарпоне

Национальная кухня:
  1. schegrintseva91

    By:schegrintseva91in: 16 мар 2017
    Люся Щ

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Несложный рецепт торта с клубникой и маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Торт с клубникой и маскарпоне

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для бисквита:
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 150 г
    • мука - 140 г
    • Для верха:
    • клубника - 150-200 г
    • желе прозрачное - 1 пакетик
    • Для крема:
    • сыр маскарпоне - 500 г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахарная пудра - 80 г
    • соль - 1 щепотка
    • желатин - 1,5 ст. л.

    Пошагово

    1. Необходимые продукты.
    2. Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать.
    3. Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
    4. Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не давать закипеть). Остудить почти до комнатной температуры.
    5. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешать с желатином, затем добавить эту смесь в большую миску с желково - сахарной смесью и хорошо перемешать. Добавить маскарпоне комнатной температуры и размешать до получения гладкой однородной массы.
    6. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединить белки и желтково - сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
    7. Положить корж в форму. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезать ломтиками и уложить сверху на застывший крем.
    8. Желе готовить, следуя инструкции на пакете. Остудить до комнатной температуры (если используется быстрозастывающее желе от Доктор Эткер, то можно не остужать) и залить клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
    9. Аккуратно провести тонким ножом вдоль бортика формы и снять его.
     

    lesnichuk88 и buzakova93 нравится это.

  2. djkoyeo

    By:djkoyeoin: 4 май 2017
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ifebbeo нравится это.
  3. Niebiwa

    By:Niebiwain: 3 мар 2018
    Шинке Рита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    uviaejoj нравится это.
  4. kochueva94

    By:kochueva94in: 10 сен 2018
    Кочуева Анюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    57
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт с клубникой и маскарпоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Top