Несложный рецепт торта с клубникой и маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 33 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийДля бисквита:яйцо - 3 шт.сахар - 150 гмука - 140 гДля верха:клубника - 150-200 гжеле прозрачное - 1 пакетикДля крема:сыр маскарпоне - 500 гяйцо - 4 шт.сахарная пудра - 80 гсоль - 1 щепоткажелатин - 1,5 ст. л.ПошаговоНеобходимые продукты.Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать.Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не давать закипеть). Остудить почти до комнатной температуры.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешать с желатином, затем добавить эту смесь в большую миску с желково - сахарной смесью и хорошо перемешать. Добавить маскарпоне комнатной температуры и размешать до получения гладкой однородной массы.Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединить белки и желтково - сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.Положить корж в форму. Сверху вылить крем. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезать ломтиками и уложить сверху на застывший крем.Желе готовить, следуя инструкции на пакете. Остудить до комнатной температуры (если используется быстрозастывающее желе от Доктор Эткер, то можно не остужать) и залить клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа.Аккуратно провести тонким ножом вдоль бортика формы и снять его.
Доброго! Сегодня приготовила торт с клубникой и маскарпоне по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.