Несложный рецепт картошки с зелеными перцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 413 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 413 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль по вкусуПетрушка 1 штукаШафран по вкусуЧеснок 1 зубчикПшеничная мука 1 столовая ложкаКартофель 1,5 кгПомидоры 2 штукиЗеленый перец 3 штукиРепчатый лук 1 штукаОливковое масло 6 столовых ложекПошаговоЛук надо мелко покрошить. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. А картофель нарезать небольшими кусочками.Разогрейте оливковое масло в маленькой сковородке, добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, потом добавьте перец и помидоры и готовьте еще 8 минут. Переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.Добавьте картошку и вмешайте муку. Чеснок раскрошите в ступке со щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Влейте 2-3 столовых ложки воды, хорошо размешайте, потом перелейте в кастрюлю с картофелем. Если нужно долейте воды, чтобы она закрывала картофель.Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавайте.