Голец с картофелем и соусом песто

Национальная кухня:
  1. НадяГ

    By:НадяГin: 6 дек 2016
    Графонкина Надя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт гольца с картофелем и соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, миксер
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин, Фуршет

    Голец с картофелем и соусом песто

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 голец весом 1,3–1,5 кг
    • 800 г картофеля
    • 2 средние луковицы
    • 2 лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 см корня имбиря
    • 125 мл оливкового масла
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1 ст. л. горчицы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • для соуса:
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 средний пучок петрушки
    • 1 маленький пучок укропа
    • 1 средний пучок базилика
    • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
    2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.
    3. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в глубокий противень.
    4. Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите на картофель.
    5. Натрите чеснок, имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло, вино и горчицу, добавьте чеснок, имбирь, сок и цедру лимона Залейте получившейся эмульсией рыбу и овощи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин. При необходимости в середине приготовления прикройте противень алюминиевой фольгой.
    6. Положите все составляющие соуса песто в блендер и быстро измельчите до однородной массы.
    7. Подавайте рыбу с картофелем, выложив в каждую порцию немного соуса песто. Оставшийся соус подайте отдельно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Gkunjfjz и gugeu нравится это.

  2. Ozepzuct

    By:Ozepzuctin: 9 дек 2016
    Бочкуте Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гольца с картофелем и соусом песто
     
    gering91 и Xronemswl нравится это.
  3. d_aleksandra

    By:d_aleksandrain: 15 янв 2017
    Добрицкая

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ufeezhhfi, torikyu, Алсу_Ф и ещё 1-му нравится это.
  4. Солтаханова М

    By:Солтаханова Мin: 22 авг 2017
    Мая

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гольца с картофелем и соусом песто!!!!
     
  5. rzaeva79

    By:rzaeva79in: 27 дек 2017
    Рзаева Ярослава

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гольца с картофелем и соусом песто. Спасибо за рецепт!
     
  6. Gurduvs

    By:Gurduvsin: 15 фев 2018
    Виктория

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Icozoqehb нравится это.
Top